注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bd17201406的博客

六班六班、团结如山、校园精英、勇往直前

 
 
 

日志

 
 

一个试验,证实知识点的分散复习和整体复习的分析  

2014-12-17 13:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个班的学生,A班的学生老师每天加一节课复习当天的知识,这种方法叫分散式。B班的学生每周末进行集中复习,这种方式叫整体复习。实验前两个班的成绩是相同的,经过三个月后在期末考试时统计成绩,

A班不及格率是0,B班6.4%;

A班良好率是36.6%,B班是36.6%;

优秀率A班31.6%,B班是9.6%。

结果说明分散复习好于整体复习。也就是每天复习当天知识好于统一集中复习。搞考前突击是很愚蠢的做法!

做一个测试,检验学生的学习过程问题,每天下午回家第一件事先做什么?很多学生回家第一件事就是打开书包做作业。这是很错误的,而且是极端错误。

建议家长做以下游戏:用相同的作料做的两道菜。怎么呢?第一道菜是先把油烧热再放菜,另一道菜是先把菜烧热再放油。两道菜能一样好吃吗?为什么不一样呢?就因为放作料是先后顺序不同。

所以一定要记住:放学后第一件事就是复习,复习永远排在作业前面,不复习,不作业。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017